IDENTIFIKASI SERANGGA-SERANGGA PADA TANAMAN CABAI MERAH (Capsicum annuum L.) DI DESA SANTOSA KECAMATAN SUKARAMI KOTA PALEMBANG - Putri, Yunita Panca (Faculty of Mathematics and Natural Science, Universitas PGRI Palembang, 2011)
Researched about insects Identification on Red Chili (Capcicum annuum L.) at Santosa village, Palembang, was conducted March until April 2005.This research using purposive sampling method with 20 sample plants by choosing 4 plants from each part according to randomized. From the result of identification the insects of red chili, got 8 Ordo, 20 Family, 25 genous, and 25 Species. More insects found on Red chili on 5 th weeks,they are 15species,because at that time plant as time of flowering and the fruiting.Key words : Identification, insects, Capcicum annuum LÂ ABSTRAKTelah dilakukan penelitian tentang Identifikasi Serangga-Serangga Pada Tanaman Cabai Merah (Capsicum annum l.) di Desa Santosa Kecamatan Sukarami Kota Palembang,pada bulan Maret sampai April 2005. Penelitian ini menggunakan metode Purposive Sampling,dengan penentuan 20 tanaman contoh dengan memilih 4 tanaman dari masing-masing petak secara acak. Dari hasil identifikasi serangga-serangga pada tanaman cabai merah (Capsicum annuum L.) didapatkan 8 Ordo, 20 Famili,25 Genus dan 25 Spesies. Serangga-serangga mulai banyak ditemukan pada tanaman cabai merah (Capsicum annuum L.) pada minggu ke-5 sebanyak 15 spesies, karena pada saat itu tanaman cabai merah (Capsicum annuum L.) sedang masa berbunga dan berbuah.Kata Kunci : Identifikasi, Serangga, Cabai merah