JENIS-JENIS GULMA PADA PERKEBUNAN KARET DESA TANAH ABANG KABUPATEN MUARA ENIM PROVINSI SUMATERA SELATAN - Rosanti, Dewi (Faculty of Mathematics and Natural Science, Universitas PGRI Palembang, 2011)
Penelitian tentang jenis-jenis gulma pada perkebunan karet (Hevea brasiliensis (Muell.) Arg.) pada bulan Juli 2011, bertujuan untuk mengetahui struktur taksonomi gulma di perkebunan karet Desa Tanah Abang Kecamatan Tanah Abang Kabupaten Muara Enim Provinsi Sumatera Selatan. Metode penelitian menggunakan metode survei deskriptif dengan menjelajah langsung areal yang tercover dalam petak contoh (Plot Analisys Methods). Dari hasil penelitian diperoleh data bahwa jenis-jenis gulma yang diidentifikasi terdiri dari 2 divisio, 3 kelas, 7 ordo, 7 familia, 10 genus dan 10 species.