IMPLEMENTASI SENSOR METAL DETECTOR PADA PENGENDALI PINTU GARASI BERBASIS KONTROL ARDUINO - Aryza, Solly; Lubis, Zulkarnain; Hulu, Fitria Nova (STMIK Budi Darma, 2017)
Perkembangan teknologi semakin maju dan memberikan banyak kemudahan dalam penggunaan perangkat ataupun alat-alat yang berhubungan langsung dengan kebutuhan hidup manusia. Di paper ini pembahasan sebuah alat pengendali pintuÂ gerbang menggunakan sinyal bluetooth dari handphone Android dan pengendali pintu garasi menggunakan sensor metal detector berbasis Arduino. Pengguna tidak diharuskan turun dari dalam mobil untuk membuka pintu gerbang dan garasi,karena melalui sinyal bluetooth dari handphone Android, pengguna sudah dapat membuka dan menutup pintu gerbang garasi secara otomatis dan melalui deteksi dari sensor metal,pintu garasi dapat terbuka dan tertutup otomatis tanpa membebani manusia untuk membuka garasi tersebut.