Minat Masyarakat Kota Banda Aceh terhadap Kartu Kredit Bank - Ismail, Ismail (Lembaga KITA, 2018)
Abstrak. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana minat masyarakat Kota Banda Aceh terhadap kartu kredit, untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi minat Masyarakat Kota Banda Aceh terhadap kartu kredit Bank. Penelitian dilakukan di Kota Banda Aceh yang meliputi para nasabah kartu kredit Bank yang terdapat di Kota Banda Aceh.yaitu Nasabah Bank sebagai berikut; (1). Bank BRI, (2). Bank BNI, (3). Bank Mandiri, (4). Maybank, (5). Bank BCA, (6). Bank Danamon, (7). Bank Bukopin, (8). Bank Permata, (9). Bank Panin. Dengan jumlah responden sebanyak 270 orang responden. Berdasarkan uji KMO and Bartlettâ€™s test diperoleh nilai approx. Chi-Square sebesar 717.400 pada df = 21 dengan tingkat probabilitas sebsar 0,000, sehingga semua variabel yang dijadikan indikator sebagai penelitian ini dijadikan acuan oleh masyarakat Kota Banda Aceh untuk memiliki kartu kredit Bank. Faktor yang paling dominan yang menimbulkan minat masyarakat terhadap kartu kredit secara berurutan adalah dimensi kebudayaan, dimensi sosial, dimensi pribadi, dimensipsikologis, dimensi chievement, dimensi power dan dimensi affiliation.Â Kata kunci: Minat Masyarakat, Kartu Kredit Bank, Kota Banda Aceh.Â Abstract. The purpose of this study was to find out how the interest of the people of Banda Aceh City on credit cards, to find out the factors that influence the interest of the Banda Aceh City Community towards the Bank's credit card. The research was carried out in the city of Banda Aceh which included the customers of the Bank's credit card in the City of Banda Aceh. That is the Bank Customer as follows; (1). Bank BRI, (2). BNI Bank, (3). Bank Mandiri, (4). Maybank, (5). Bank BCA, (6). Bank Danamon, (7). Bank Bukopin, (8). Bank Permata, (9). Panin Bank. With the number of respondents as many as 270 respondents. Based on the KMO and Bartlett's test the values obtained were approx. Chi-Square is 717,400 at df = 21 with a probability level of 0,000 so that all the variables used as indicators for this study are used as references by the people of Banda Aceh to have a Bank credit card. The most dominant factors that cause public interest in credit cards in the sequence are cultural dimensions, social dimensions, personal dimensions, psychological dimensions, achievement dimensions, power dimensions, and affiliation dimensions.Keywords: Community Interest, Bank Credit Cards, Banda Aceh City.