Peningkatan Keamanan Jaringan Pada EndPoint Menggunakan Metode Host Instrusion Detection And Prevention System Dengan Centralized Patch Vulnerability - Andri Fauzan; Iskandar Fitri; Novi Dian Nathasia (Fakultas Teknologi Informasi Universitas Merdeka Pasuruan, 2018)
Sebuah sistem dan metode meningkatkan keamanan endpoint dari jaringan komputer. Sistem dan metode menghasilkan keamanan endpoint pada jaringan yang dikarantina dan tidak dikarantina. Berdasarkan penilaian keamanan yang dihasilkan, endpoint yang aman terhubung ke jaringan yang tidak dikarantina dan endpoint yang tidak aman atau rentan terhubung ke jaringan yang dikarantina. Endpoint Security membantu memperbaiki kerentanan endpoint pada jaringan yang dikarantina. Agen keamanan Endpoint, pemindai keamanan, dan mesin remediasi yang menjalankan fungsi di atas berada pada masing-masing jaringan yang dikarantina dan tidak dikarantina pada endpoint yang berbeda. Dengan arsitektur seperti itu, sistem keamanan endpoint secara menguntungkan dapat menjadi sistem operasi agnostik dan dapat memberikan keamanan endpoint yang lengkap dan kuat dengan HIPS/HIDS, untuk setiap endpoint.Kata Kunci : Endpoint Security, HIPS, HIDS