Perancangan Proses Bisnis Financial Management (Fm) Berbasis Diagram Business Process Model And Notation (BPMN) Di Pt. Retgoo Sentris Informa - muhammad agus priyono (Fakultas Teknologi Informasi Universitas Merdeka Pasuruan, 2018)
PT. RetGoo Sentris Informa di dirikan di Malang pada bulan Mei 2014. Sistem Financial Management (FM) di PT. RetGoo Sentris Informa saat ini masih belum menggunakan aplikasi khusus yang terstruktur dengan baik. Sehingga perlu dilakukan perancangan proses bisnis sistem Financial Management (FM) yang baru dengan tujuan untuk meningkatkan kinerja pegawai pada divisi Financial Department (FD) dalam hal waktu dan efisiensi.Tahapan perancangan yang digunakan meliputi perancangan diagram proses bisnis, variable, dan desain antar muka. Perancangan ini mempunyai manfaat yaitu sebagai acuan untuk membuat aplikasi Financial Management (FM) sehingga lebih terstruktur. Dalam Merancang proses Bisnis FM berbasis diagram BPMN di PT.RetGoo Sentris Informa ini yang dibutuhkan adalah diagram BPMN untuk merancang proses bisnis tersebut.Kata kunci : Financial Management, BPMN