Perancangan Aplikasi Toko Online Calgan MWS Berbasis Mobile Web Menggunakan Framework Codeigniter - Andri Prasetyo; Ali Syaifulloh (Fakultas Teknologi Informasi Universitas Merdeka Pasuruan, 2018)
Penelitian ini dilatarbelakangi hasil pengamatan dan pengalaman peneliti, bahwa fenomena toko online saat ini sangatlah marak diperbincangkan. Pengguna dapat mengakses mulai dari perangkat komputer, laptop, tablet hingga smartphone. Akan tetapi, masih banyak pengguna aplikasi toko online yang menggunakan perangkat dengan spesifikasi rendah khususnya smartphone sehingga dalam menggunakan aplikasi tersebut pengguna merasa kesulitan, memperlambat kinerja smartphone nya serta memorinya yang tidak mencukupi untuk menginstall aplikasi tersebut.Tujuannya adalah untuk membantu pengguna yang memiliki perangkat khususnya smartphone dengan spesifikasi rendah dapat mengakses dan menggunakan aplikasi ini untuk berbelanja, sedangkan bagi admin memberikan kemudahan dalam memproses pemesanan barang yang dibeli dan mengatur user serta menambahkan barang yang akan dijual nantinya. Metodologi yang digunakan dalam aplikasi ini adalah SDLC (Software Development Life Cycle). Metodologi ini mempunyai beberapa tahap perencanaan yaitu Analisis,Desain, Implementasi dan Pengujian. Tool yang digunakan pada penelitian ini adalah PHP, Framework Codeigniter, Mobile JQuery dan Mysql. Dengan adanya Aplikasi Toko Online Calgan MWS berbasis Mobile Web dengan menggunakan Framework Codeigniter ini diharapkan akan memudahkan admin untuk mengelola toko onlinenya dan kepada pengguna dalam berbelanja secara online.Kata kunci : Aplikasi, Toko Online berbasis Mobile Web.