PENGARUH ECONOMIC VALUE ADDED TERHADAP HARGA SAHAM PERUSAHAAN MANUFAKTUR YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Rosmawati Rosmawati (LP3M Universitas Muhammadiyah Makassar)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Economic Value Added terhadap harga saham perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang tergolong food and beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode tahun 2011-2014. Sampel diambil berdasarkan kriteria tertentu atau purposive sampling Teknik analisis data menggunakan regresi linier berganda yang dilanjutkan dengan uji normalitas ,uji multikolinieritas, uji heteroskedastisitas, dan uji autokorelasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Economic Value Added tidak berpengaruh signifikan secara parsial terhadap harga saham. Sedangkan Return On Asset mempunyai pengaruh signifikan terhadap harga saham. Dan Return On Equity mempunyai pengaruh signifikan terhadap harga saham.