PENGARUH KESADARAN WAJIB PAJAK TERHADAP KEPATUHAN WAJIB PAJAK DI KPP PRATAMA MAKASSAR UTARA - Muhammad Nur (LP3M Universitas Muhammadiyah Makassar)
Tujuan dalam penelitian ini untuk menganalisis pengaruh kesadaran wajib pajak terhadap kepatuhan wajib pajak Pada Kantor Pelayanan Pajak Pratama Makassar Utara . Data dalam penelitian ini, diperoleh dari wajib pajak yang terdaftar pada KPP Pratama Makassar Utara yang bersedia menjadi responden. Penelitian ini menggunakan data primer dan data sekunder dengan cara melakukan penelitian langsung dilapangan dengan memberikan kuesioner/lembar pertanyaan kepada 100 responden. Metode analisis data yang digunakan yaitu analisis regresi.Hasil penelitian menunjukkan bahwa: variable kesadaran wajib pajak berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak dalam membayar pajak.