APLIKASI METODE BEDA HINGGA SKEMA EKSPLISIT PADA PERSAMAAN KONDUKSI PANAS - Sulistyono, Bambang Agus (Program Studi Pendidikan Matematika, Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2015)
Paper ini mengkaji bentuk numerik dari persamaan konduksi panas yang model matematikanya berbentuk persamaan diferensial parsial tipe parabolik dengan menggunakan metode beda hingga skema eksplisit. Dikaji pula stabilitas skema tersebut dengan cara mengambil beberapa nilai . Dari kajian ini diperoleh bahwa skema eksplisit akan memberikan hasil yang baik (stabil) bila cukup kecil atau kondisi hitungan akan stabil bila nilai . Kata kunci: pdp parabolik, metode beda hingga, skema eksplisit, stabilitas