Pengembangan Manajemen Mutu Pendidikan Islam Di Madrasah - Kurniawan, Saeful (Nurul Jadid University, Probolinggo, East Java, Indonesia, 2017)
Salah satu hal penting dalam upaya peningkatan mutu pendidikan adalah pengembangan manajemen pendidikan. Lembaga pendidikan adalah pelaksana pendidikan terdepan sekaligus juga merupakan salah satu tolok ukur akan keberhasilan pendidikan terhadap sebuah bangsa, di samping itu juga output pendidikan dan hal-hal yang lainnya. Berangkat dari urgensi keberadaan lembaga pendidikan bagi keberhasilan pendidikan bangsa ini, maka sudah seharusnya pemerintah memberikan perhatian yang maksimal kepada seluruh lembaga pendidikan yang ada, termasuk pendidikan Islam di madrasah. Sebuah kebutuhan dan keharusan bahwa lembaga pendidikan harus senantiasa meningkatkan mutunya guna menghadapai persaingan global.