pengaruh lingkungan kerja, budaya organisasi dan stres kerja terhadap kinerja pegawai - Rini, Elfiana Septiya; maria, Siti; Syaharuddin, Syaharuddin (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada pengaruh antara lingkungan kerja, budaya organisasi dan stres kerja terhadap kinerja karyawan di Puskesmas Merancang Kabupaten Berau baik secara parsial maupun simultan. Penelitian ini dilakukan di Puskesmas Merancang Kabupaten Berau dengan sampel 40 responden. Metode yang digunakan adalah teknik yang digunakan adalah observasi, wawancara dan penyebaran kuesioner. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa lingkungan kerja, budaya organisasi dan stres kerja secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Kemudian berdasarkan uji variabel lingkungan kerja dan budaya organisasi menunjukkan hasil memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Selanjutnya, variabel stres kerja menunjukkan pengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap kinerja karyawan