PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN BERMAIN PERAN DALAM MENINGKATKAN PRESTASI BELAJAR MATEMATIKA DI KELAS 2 B SDI GEMBIRA KECAMATAN TALIBURA KABUPATEN SIKKA - Lusia Sia (Kresna Bina Insan Prima, 2018)
Penelitian ini menerapkan model pembelajaran bermain peran pada mata pelajaran matematika di kelas 2 B. Tujuan yang hendak dicapai dalam penelitian ini adalah untuk meningkatkan prestasi belajar siswa dalam menerapkan model pembelajaran bermain peran pada mata pelajaran matematika. Hasil penelitian menunjukan bahwa aktivitas siswa pada siklus 1 adalah 44,44% dan siklus II 100%, aktivitas guru pada siklus 1 adalah 62% dan siklus II adalah 80 % sedangkan ketuntasan belajar anak pada siklus I 44,44% dan pada siklus II meningkat menjadi 100%. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan maka disimpulkan bahwa dengan menerapkan model pembelajaran bermain peran pada mata pelajaran matematika, hasil yang dicapai meningkat dengan mencapai 100%.