UPAYA MENINGKATKAN HASIL BELAJAR BAHASA INGGRIS MELALUI METODE ROLE PLAY DI KELAS VIII B SMPN 1 TALIBURA KABUPATEN SIKKA - Mase Ahmad (Kresna Bina Insan Prima, 2018)
Penelitian ini menerapkan metode role play pada materi menulis teks resount berbasis genre. Tujuan yang hendak dicapai dalam penelitian ini adalah untuk meningkatkan prestasi belajar siswa dalam menerapkan metode role play pada materi menulis teks recount berbasis genre. Hasil penelitian menunjukan bahwa aktivitas siswa pada siklus 1 adalah 16,66% dan siklus II 100 %,aktivitas guru pada siklus 1 adalah 53,5% dan siklus II adalah 60,5% sedangkan ketuntasan belajar siswa pada siklus I 16,66% dan pada siklus II meningkat menjadi 100%. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan maka disimpulkan bahwa dengan menerapkan metode role play pada materi menulis teks berbasis genre, hasil yang di capai meningkat dengan mencapai 100%.