ANALISIS KEBIJAKAN PIMPINAN SERTA DAMPAKNYA TERHADAP KINERJA MELALUI KEPUASAN KERJA DAN INTEGRITAS GURU SD DI KECAMATAN JUNREJO KOTA BATU - samsul riadi (MAGISTER MANAJEMEN UNISMA, 2020)
AbstrakTujuan penelitian ini adalah: untuk menganalisis pengaruh pengaruh kwbijKn pimpinan serta dampaknya terhadap kinerja melalui kepuasan kerja dan integritas guru SD di Kecamatan Junrejo Kota Batu.Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah guru PNS pada Sekolah Dasar Negeri yang berada di lingkungan Kecamatan Junrejo Kota Batu yang berjumlah 145 orang dengan metode penyebaran kuisioner. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa 1) ada pengaruh antara kebijakan pimpinan terhadap kepuasan kerja guru Sekolah Dasar yang berada di kecamatan junrejo Kota Batu, 2 )ada pengaruh antara kebijakan pimpinan terhadap integritas guru Sekolah Dasar yang berada di kecamatan junrejo Kota Batu, 3) ada pengaruh antara kepuasan kerja guru terhadap kinerja guru Sekolah Dasar yang berada di kecamatan junrejo Kota Batu, 4) ada pengaruh antara integritas yang dimiliki guru terhadap kinerja guru Sekolah Dasar yang berada di kecamatan junrejo Kota Batu, 5) ada pengaruh antara kebijakan terhadap peningkatan kinerja guru Sekolah dasar yang ada di Kecamatan Junrejo Kota Batu, 6) ada dampak antara kebijakan terhadap kinerja guru yang ada di sekolah dasar se Wilayah Kecamatan Junrejo Kota Batu.Kata kunci : Kebijakan, Kepuasan Kerja,Integritas dan kinerja Abstract The purpose of this study are: to analyze the influence of the influence of leadership and its impact on performance through job satisfaction and integrity of elementary school teachers in Junrejo District, Batu City. The sample used in this study were civil servant teachers in public elementary schools located in the Junrejo sub-district of Batu city, amounting to 145 people with questionnaire distribution method. The results of this study indicate that 1) there is an influence between the leader's policy on job satisfaction of elementary school teachers in junrejo sub-district, Batu City, 2) there is an influence between the leader's policy on the integrity of elementary school teachers in junrejo sub-district, Batu City, 3) between teacher job satisfaction on elementary school teacher performance in junrejo sub-district, Batu City, 4) there is an influence between the teacher's integrity on the performance of elementary school teachers in junrejo sub-district, Batu City, 5) there is an influence between policies on improving school teacher performance the base is in Junrejo Subdistrict, Batu City, 6) there is an impact between policies on the performance of teachers in elementary schools in the Junrejo District of Batu CityKeyword : Policy, Job Satisfaction, Integrity and performance