Analisis Penataan Penumpukan Kontainer Terhadap Lahan Depo di PT. Mentari Sejati Perkasa Surabaya - Gita, Anggi; Hardjono, - (Program Diploma Pelayaran Universitas Hang Tuah Surabaya, 2018)
PT. Mentari Sejati Perkasa merupakan perusahaan yang bergerak di bidang jasa transpotasi laut yaitu container service, depo kontainer, shipping agent, stevadoring. Pentingnya depo kontainer sangat berpengaruh karena sebagai wadah atau tempat untuk penumpukan kontainer kosong ataupun kontainer isi. Penataan kontainer yang tepat dan rapi di area depo sangatlah berpengaruh terhadap luas lahan depo yang terbatas. Sebab jika penataan kontainer tidak rapi mengakibatkan kegiatan yang berlangsung di area depo tidak berjalan lancar. Semakin rapi dalam penyusunan dan penataan kontainer akan membuat optimalnya kegiatan yang terjadi di area depo dan dapat pula mengefisienkan waktu dalam kegiatan bongkar muat yang terjadi di area depo, pendistribusian kontainer dari depo ke pelabuhan atau sebaliknya.