ANALISIS MATRIKS BOSTON CONSULTING GRUP (BCG) SEPEDA MOTOR MEREK HONDA - Respati, Anton (Program Diploma Pelayaran Universitas Hang Tuah Surabaya, 2015)
Metode BCG Matrik adalah sebuah perencanaan portofolio model yang dikembangkan oleh Bruce Henderson dari Boston Consulting Group pada tahun 1970 awal. Hal ini didasarkan pada pengamatan bahwa unit bisnis perusahaan dapat diklasifikasikan ke dalam empat kategori berdasarkan kombinasi dari pertumbuhan pasar dan pangsa pasar relatif terhadap pesaing terbesar, maka nama