PENGARUH TEKNIK PEMBELAJARAN ICE BREKER TERHADAP KEMAMPUAN MENULIS PANTUN LAMA OLEH SISWA KELAS VII SMP NEGERI 1 LAWE SIGALA-GALA - James Marudut (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Teknik Pembelajaran Ice Breker Terhadap Kemampuan Menulis Pantun Lama Oleh Siswa Kelas Vii Smp Negeri 1 Lawe Sigala-Gala. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah model eksperiment two-group post-test-design dengan maksud untuk melihat pengaruh dari suatu perlakukan. Berdasarkan hasil penelitian diketahui nilai rata-rata kemampuan siswa dalam menulis pantun lama setelah menggunakan teknik pemebeljaran Ice Braker adalah sebesar 49,12 dan kemampuan siswa tersebut dalam menulis pantun lama ini termasuk dalam kategori kurang memahami. Nilai standar devisiasi adalah sebesar 6,30. Setelah thutung diketahui yakni sebesar 23,50 selanjutnya dikonsultasikan dengan nilai ttabel pada taraf signifikan 5% dengan dk=N-1= 34-1=33, maka diperoleh nilai ttabel sebesar 2,03. jadi dengan demikian thitung>ttabel atau 23,60>2,03 maka hipotesis diterima