Melalui Permainan Gambar dapat Meningkatkan Hasil dan Aktivitas Belajar Bahasa Inggris Materi Things Around Us Siswa Kelas VII/A SMP Negeri 1 Buko Selatan - Amaludin, Amaludin (Jurnal Kreatif Tadulako Online, 2018)
ABSTRAKSikap aktif dan kreatif yang dimiliki siswa merupakan modal utama keberhasilan belajar Bahasa Inggris. Sebanyak 80 % siswa di SMP Negeri 1 Buko Selatan tidak bergairah dan cenderung tidak aktif. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan dan aktifitas siswa dalam materi Things Around Us dengan cara permainan gambar. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian tindakan kelas (PTK) yang terdiri dari 2 siklus dengan tahapan kegiatan perencanaan, melakukan tindakan, observasi serta refleksi. Subyek penelitian adalah siswa kelas VII/A SMP Negeri SMP Negeri 1 Buko Selatan Tahun pelajaran 2017/2018 yang berjumlah 20 siswa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa impelmentasi tindakan pembelajaran melalui permainan gambar dapat meningkatkan kemampuan siswa dan aktifitas siswa dalam proses pembelajaran.Kata Kunci: Hasil belajar, aktivitas, permainan gambar