WORKSHOP PELAKSANAAN PENELITIAN TINDAKAN KELAS PADA MUSYAWARAH GURU MATA PELAJARAN (MGMP) MATEMATIKA KOTA SOLOK, SUMATERA BARAT - Rismen, Sefna; Delyana, Hafizah; Paramitha, Audra; Melisa, Melisa; Suryani, Mulia (Program Studi Ilmu Hukum Fakultas Hukum Universitas Kuningan, 2018)
Classroom Action Research is one effort that can be done by professional teachers in improving the quality of learning. The purpose of community service is to improve teachers' understanding in understanding PTK and can carry out PTK. This activity is intended for math teachers who are members of MGMP in High School. The form of service activities carried out in this activity is in the form of material delivery, practice of making proposals and consulting tasks. The workshop activity was attended by 30 high school mathematics teachers in Solok City. The results of this activity manifested 30 class Action research proposals.Keywords: PTK, MGMP, Mathematics Teachers.Â AbstrakPenelitian Tindakan Kelas (PTK) merupakan salah satu upaya yang dapat dilakukan guru profesional dalam peningkatan kualitas pembelajaran. Tujuan pengabdian pada masyarakat ini adalah untuk menigkatkan pemahaman guru dalam memahami PTK serta dapat melaksanakan PTK. Kegiatan ini diperuntukan bagi guru-guru matematika yang tergabung dalam MGMP SMA Kota Solok. Bentuk kegiatan pengabdian yang dilaksanakan dalam kegiatan ini adalahÂ berupa penyampaian materi, praktik pembuatan proposal dan konsultasi tugas. Kegiatan workshop diikuti sebanyak 30 orang guru matematika