PERAN STRATEGIS AUDITOR INTERNAL DALAM MELAKUKAN INOVASI PROSES BISNIS - Wibowo, Tri Joko (Universitas Serang Raya, 2015)
Perkembangan dunia industri menuntut setiap perusahaan untuk selalu memperbaharui proses bisnisnya. Perbaharuan secara radikal dapat menggunakan pendekatan business process reengineering (BPR). BPR merupakan kerangka pendekatan inovasi proses bisnis. Tujuan akhir dari BPR adalah mendapatkan kinerja perusahaan yang ekselen di masa depan. Kinerja ekselen tersebut ditunjukkan oleh kriteria Malcom Baldridge. Untuk mencapai kinerja ekselen di masa depan maka diadopsi metode Balanced Scorecard. Peran strategis auditor internal dalam BPR adalah melakukan pengukuran kinerja perusahaan pada saat ini yaitu pada saat perusahaan sedang merancang perubahan proses bisnis, turut menerjemahkan kriteria malcom baldridge ke dalam kerangka strategis balanced scorecard dan mengukur secara kontinu kriteria tolok ukur balanced scorecard