MODAL SOSIAL PADA PENDIDIKAN MULTIKULTURAL DALAM PEMBELAJARAN SOSIOLOGI DI SMAN 1 BANJARMASIN - Sumiati, Sumiati (Universitas Pendidikan Indonesia, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menanamkan nilai-nilai multikultural di sekolah. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kualitatif, teknik pengumpulan data yang digunakan adalah teknik observasi, wawancara, dan dokumentasi. hasil penelitian ini adalah proses perencanaan pengembangan ilmu pengetahuan yang mencakup nilai-nilai budaya multicultural di SMAN 1 Banjarmasin guru sudah menanamkan dalam proses belajar mengajar di sekolah mengenai pendidikan multicultural dalam proses pembelajaran sosiologi di sekolah.