Sistem Informasi berbasis Web dalam Penyelenggaran Lembaga Pendidikan - Saidah Laugi (Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kendari, 2018)
Abstrak Penggunaan website dalam penyelenggaraan pendidikan menjadi tuntutan setiap satuan pendidikan. Tidak hanya dalam rangka merespons kebijakan nasional tentang ICT, tetapi secara substantif berkaitan dengan kebutuhan lalu lintas informasi, baik intenal maupun eksternal lembaga. Praktik ini mesti dapat diturunkan dalam bisnis utama sekolah, yakni proses pembelajaran. Guru masa kini dituntut untuk dapat memanfaatkan website sekolah untuk kepentingan pembelajaran. Juga melakukan inovasi-inovasi pembelajaran berbasis web.Kata Kunci: Pendidikan, Teknologi Informasi, Komunikasi, Website Abstract The use of the website in the implementation of education to the demands of each educational unit. Not only in response to the national policy on ICT, but substantively related to information traffic needs, both intenal and external agencies. This practice should be derived in the primary business of the school, the learning process. Today's teachers are required to be able to use the school's website for learning purposes. Also do web-based learning innovations. Keywords: Education, Information Technology, Communication, Website