Kemampuan Berpikir Kreatif Dalam Menyelesaikan Masalah Kesebangunan di SMPN 11 Jember - Setya Putri, Inge Wiliandani; Hussen, Saddam; Adawiyah, Robiatul (Universitas Jember, Indonesia, 2017)
Penelitian ini digunakan untuk menggambarkan kemampuan berpikir kreatif siswa pada siswa kelas IX. Data dikumpulkan dalam bentuk LKS 1 dan 2 yang mampu mengukur kemampuan berpikir kreatif siswa dalam masalah similaritas. Dalam penelitian ini, kemampuan berpikir kreatif siswa dianalisis berdasarkan kelancaran, fleksibilitas, dan orisinalitas. Setelah hasilnya diklasifikasikan berdasarkan indikator pemikiran kreatif siswa, maka hasilnya dikategorikan sesuai dengan kriteria berpikir kreatif. Hasil kemampuan berpikir kreatif siswa untuk LKS 1 adalah 41% dan 31% untuk LKS 2 Kata Kunci : Keterampilan Berpikir Kreatif, kelancaran, fleksibilitas, originalita