Pembangunan Sistem Electronic Customer Relationship Management (E-CRM) pada PT. Sapta Satria Jaya - Tri Wijaya Permana Sidik; Wina Witanti; Fajri Rakhmat Umbara (Jurusan Informatika Universitas Jenderal Achmad Yani, 2018)
PT. Sapta Satria Jaya merupakan perusahaan di bidang jasa keamanan outsourcing dengan sistem kontrak. Pengolahan keluhan terhadap client yang akan dijadikan laporan masih tidak efektif karena laporan dari setiap Danru masih ditulis di kertas sehingga kantor pusat harus membuat format laporan ulang untuk diberikan kepada client setiap 1 bulan sekali. Electronic-Customer Relationship Management (E-CRM) merupakan sebuah strategi yang digunakan oleh suatu organisasi atau perusahaan untuk dapat menciptakan dan mempertahankan suatu hubungan yang baik dan berkelanjutan dengan client dan mengurangi kemungkinan para client pindah ke perusahaan lain. Penelitian ini bertujuan untuk membangun sebuah Electronic Customer Relationship Management (E-CRM) yang berbasis website dan mobile web pada PT. Sapta Satria Jaya agar dapat menjalin hubungan dan meningkatkan pelayanannya kepada client. Pengembangan sistem penelitian ini menggunakan model waterfall. Penelitian ini akan menghasilkan sebuah Sistem Electronic Customer Relationship Management (E-CRM) berbasis website dan mobile web yang kemudian akan diuji dengan menggunakan metode pengujian Black-Box ,yaitu menguji perangkat lunak dari segi spesifikasi fungsional tanpa menguji desain dan kode program, dengan pembangunan Electronic-Customer Relationship Management (E-CRM) ini diharapakan PT. Sapta Satria Jaya dan menjalin hubungan yang berkelanjutan dan dapat meningkatkan layanannya kepada client apabila selesai diimplementasikan diharapkan menurunkan presentasi keterlambatan Danru menjadi 10%.