Sistem Informasi Eksekutif Universitas Jenderal Achmad Yani dengan Pendekatan Online Analytical Processing - Wina Witanti; Faiza Renaldi; Iwan Ridwan (Jurusan Informatika Universitas Jenderal Achmad Yani, 2018)
Executive Information System (EIS) adalah sebuah konsep untuk menyajikan informasi yang berasal dari data dalam jumlah besar pada sebuah organisasi agar menjadi informasi yang berguna dan sesuai dengan kebutuhan pengguna. Online Analytical Processing (OLAP) dapat melakukan penyaringan data dengan memberikan perintah query dan mengubahnya menjadi informasi yang sesuai dengan kebutuhan. EIS dapat memudahkan manajemen eksekutif perguruan tinggi untuk mendapatkan informasi akademik mahasiswa yang dibutuhkan secara efektif dan efisien tanpa harus melakukan analisis data agar menjadi sebuah informasi.