PERSEPSI PENYANDANG DIFABEL A (TUNA NETRA) TERHADAP PENTINGNYA PELATIHAN PEMILIH PEMULA DI KABUPATEN BANYUWANGI - Adawiyah, Putri Robiatul (Universitas Muhammadiyah Jember, 2017)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui bagaimanakah persepsi Penyandang Difabel A (Tuna Netra) terhadap pentingnya Pelatihan Pemilih Pemula di Kabupaten Banyuwangi. Dari hasil penelitian diperoleh kesimpulan bahwa para penyandang Difabel A (Tuna Netra) sangat membutuhkan diadakan pelatihan Pemilih Pemula di Kabupaten Banyuwangi. Diharapkan nantinya akan diadakan Pelatihan Pemilih Pemula yang diperuntukkan khusus bagi penyandang Difabel A (Tuna Netra) usia pemilih yang masih belum pernah mengikuti pemilhan umum mereka dapat memahami proses pemilihan eksekutif dan legislatif, dan kedepannya turut berpartisipasi dalam menggunakan hak pilih dan dipilih, serta mengenal para calon eksekutif dan legislatif yang akan mereka pilih beserta visi misi dan program kerjanya.Kata Kunci: Persepsi, Pelatihan Pemilih Pemula