TRASI (Training Motivasi) Untuk Menurunkan Prokrastinasi Akademik Siswa-Siswi MTs (Madrasah Tranawiyah) - Salsabiela, Arina -; Atieq, Bayti -; Husna, Annisa Amalia; Utami, Anissa Nurwakhid; Qurrotaa'yun, Nanda Nurullah; Qudsyi, Hazhira - (Faculty of Psychology Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya, 2018)
Siswa MTs di Pondok Pesantren cenderung melakukan prokrastinasi akademik yaitu perilaku yang cenderung menunda-nunda untuk melakukan hal-hal yang berhubungan dengan tugas akademik. Untuk mengatasi hal tersebut maka training motivasi dirancang untuk dapat menurunkan prokrastinasi akademik pada siswa dan siswi MTs. Subjek penelitian ini adalah siswa dan siswi MTs di Pondok Pesantren X Yogyakarta yang diberi pelatihanÂ berupa training motivasi dengan menggunakan desain pretest-posttest control group design. Hasil uji hipotesis dengan teknik Anava Mixed Design penelitian menunjukkan nilai p=0,356 (p>0,05) yang berarti tidak ada pengaruh Training Motivasi terhadap penurunan prokrastinasi akademik siswa MTs di Pondok Pesantren X, sehingga hipotesis tidak diterima.Â Â