PERAN BADAN NARKOTIKA NASIONAL DALAM OPTIMALISASI FUNGSI LEMBAGA REHABILITASI (STUDI DI KOTA PONTIANAK) - NIM. A1011131232, SABRI ABDULLAH (Fakultas Hukum Universitas Tanjungpura, 2018)
ABSTRAKPresiden Republik Indonesia Ir. Jokowidodo menyatakan Indonesia sekarang Darurat Narkoba. Negara kita menjadi basis perdagangan gelap Narkoba jaringan Internasional membuat pemerintah harus melakukan upaya dalam penegakkan hukum dan pencegahan masuknya Narkotika ke Indonesia. Lahirnya Undang-Undang No 35 tahun 2009 tentang narkotika dapat memberikan pedoman untuk para penegak hukum dan instansi terkait lainnya dalam upaya baik itu preventif maupun represif. Melalui Undang-Undang No 35 tahun 2009 Tentang Narkotika, pecandu Narkotika yang menjadi korban peredaran gelap Narkotika dapat dipulihkan melalui program Rehabilitasi pasal 54