MEKANISME PEMBIAYAAN KPR IB BERDASARKAN AKAD MURABAHAH DI PERBANKAN SYARIAH - Mahfudz mahfudz Mahfudz (IAIN Kendari, 2018)
prosedur dan mekhganisme pembiayaan KPR IB berdasarkan akad murabahah pada Bank BRI Syariah Kendari. Adapun rujukan yang digunakan adalah Al-Qur’an, hadis serta fatwa DSN-MUI. Berdsarkan hasil penelitian, Bank BRI Syariah Kendari dalam menerapkan pembiayaan KPR IB belum sepenuhnya sesuai hukum syariah, khususnya terkait uang muka/DP dan penjaminan rumah yang melibatkan pihak lain.