Penerapan Akuntansi Investasi Jangka Panjang Pada Pemerintah Daerah Kabupaten Sleman Tahun Anggaran 2016 - Siswanto Siswanto; Alfiani Purnama Dewi Dewi (Politeknik Keuangan Negara STAN, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui proses bisnis terkait implementasi akuntansi investasi Pemerintah Kabupaten Sleman. Mulai dari perolehan investasi, pengakuan investasi, pengukuran investasi, dan metode untuk menilai investasi. Selain itu juga terkait akuntansi atas hasil investasinya. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa dalam proses implementasi akuntansi investasi Pemerintah Kabupaten Sleman secara umum sudah sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan namun dalam pengungkapannya masih terdapat hal-hal yang belum dijelaskan secara rinci