MOTIVASI DAN KOMPETENSI PETANI JERUK DI WILAYAH PENGEMBANGAN PERKOTAAN DI DESA TLEKUNG KOTA BATU - Azizah, Siti Nur; Sadiyah, Ana Arifatus; Muljawan, Rikawanto Eko (Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2019)
Motivation and competence towards the success of citrus farmers. The purpose of this study was to analyze citrus farmers and to analyze citrus farmers in urban development areas, in Tlekung Village, Batu City. This research took place in Tlekung Village, Junrejo District, Batu City. This research was conducted for three months, starting from May 2018 to July 2018. This study uses descriptive qualitative data analysis. Based on the results of statistical descriptions, motivation has a positive influence on the success of citrus farmers and competence has a positive and significant influence on the success of citrus farmers in the Urban Development Area. in Tlekung Village, Batu City. Motivasi dan kompetensi berpengaruh terhadap keberhasilan petani jeruk. Tujuan dalam penelitian ini untuk menganalisis pengaruh motivasi terhadap keberhasilan petani jeruk dan untuk menganalisis pengaruh kompetensi terhadap Keberhasilan petani jeruk di wilayah Pengembangan perkotaan, di Desa Tlekung Kota Batu. penelitian ini bertempat di Desa Tlekung, Kecamatan Junrejo Kota Batu. Penelitian ini dilaksanakan selama tiga bulan, yaitu mulai dari bulan Mei 2018 s.d Juli 2018. Penelitian ini menggunakan analisis data deskriptif kualitatif. Berdasarkan hasil deskripsi statistik motivasi berpengaruh positif terhadap Keberhasilan petani jeruk dan kompetensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keberhasilan petani jeruk di Wilayah Pengembangan. Perkotaan di Desa Tlekung Kota Batu.