PENGAWASAN KEPALA SEKOLAH TERHADAP PENGELOLAAN ARSIP DI SEKOLAH - Faridatul Munawaroh (Fakultas Ilmu Agama Islam Universitas Indragiri, 2018)
Tulisan ini membahas bagaimana pengawasan kepala sekolah terhadap pengelolaan arsip di Sekolah karena Arsip mempunyai peranan sangat penting dalam proses penyajian informasi bagi kepala Sekolah untuk membuat keputusan dan merumuskan kebijakan untuk dapat menyajikan informasi yang lengkap, cepat, dan benar harus ada sistem dan prosedur kerja yang baik dibidangnya. Penulis menyimpulkan bahwa pengawasan kepala Sekolah dengan pengelolaan arsip adalah suatu proses atau kegiatan dalam suatu organisasi untuk pencapaian tujuan dengan menggunakan sumber daya yang ada, dimulai dari kegiatan penerimaan, pencatatan, penyimpanan, peminjaman, penyusutan sampai dengan kegiatan pemusnahan arsip dengan beberapa faktor yang mempengaruhi yaitu manajemen sarana dan prasarana kurang memadai, serta sumber daya manusianya itu sendiri.