PEMETAAN WAKTU AKTIF BELAJAR PADA PEMBELAJARAN BOLABASKET DI SMPN 11 MALANG - widarini, yulia; heynoek, febrita paulina; amiq, fahrial (Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Malang, 2018)
Abstract: The purpose of this research is to know the active time of learning on basketball learning in state junior high school 11 Malang. This research includes the type of survey research. The sample of this research were 7th and 8th in junior high school 11 Malang with the total number 16 classes. Based on the research result of active time learning on basketball learning in state junior high school 11 Malang in less category.Â Keyword: Academic Learning Time, Physical Education, Basketball MaterialÂ Abstrak: Tujuan penelitian ini untuk mengetahui waktu aktif belajar pada pembelajaran bolabasket di SMPN 11 Malang. Penelitian ini termasuk jenis penelitian survei. Sampel penelitian ini adalah siswa kelas VII dan kelas VIII di SMPN 11 Malang dengan jumlah 16 kelas. Berdasarkan hasil penelitian tingkat waktu akif belajar pada pembelajaran bolabasket di SMPN 11 Malang dalam kategori kurang.Â Kata Kunci: Waktu aktif belajar, pembelajaran jasmani, materi bolabasket