Penentuan Penerima Beasiswa Unggul Mulia dan Bidik Misi menggunakan Metode SAW - Citra Andriani; Fitri Marisa (Universitas Widyagama Malang, 2018)
Beasiswa merupakan hal penting dalam memberikan kesempatan belajar mahasiswa. Jumlah beasiswa yang terbatas perlu ditentukan berdasarkan kriteria yang berdasarkan bobot prioritas. Namun sebagian besar penentuan beasiswa masih subyektif, sehingga pada tulisan ini diusulkan penentuan beasiswa dengan metode Simple Additive Weighting (SAW). Pada kasus ini digunakan data penentuan beasiswa