Metode Simple Additive Weighting (SAW) Untuk Menentukan Tampilan Perangkat Lunak Berdasarkan Prinsip Usability - Affi Nizar; Fitri Marisa (Universitas Widyagama Malang, 2018)
Perangkat lunak Izzy Storage merupakan layanan jasa pergudangan untuk memanajemen gudang dalam mengelola stok barang yang dimiliki suatu pelanggan. Untuk memberikan pelayanan yang terbaik, sebuah perangkat lunak harus memiliki user interface yang sesuai dengan kriteria usability, diantaranya adalah learnbility, eficiency, memorability, error, dan satisfaction. Metode Simple Additive Weighting (SAW) digunakan untuk membantu pemilihan user interface yang direkomendasikan dan memenuhi kriteria usability. Hasil akhir yang didapatkan adalah proses perankingan rekomendasi user interface terbaik dengan hasil 0.00829.