Motivasi Beragama dalam Mengatasi Frustasi - Naan Naan (Fakultas Ushuluddin UIN Sunan Gunung Djati Bandung, 2018)
Motivasi beragama diteliti untuk dapat mengetahui dorongan-dorongan beragama. Metode penelitian ini adalah kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa agama menjadi pintu gerbang kebahagiaan bagi orang-orang yang mengalami rasa frustasi. Ahli psikologi berpendapat bahwa agama, diyakini oleh orang yang mengalami neurosis, dapat menawarkan ketenangan, ketentraman dan kebahagiaan. Rasa bersalah akibat dari perbuatan tercela akan berkurang seiring dengan tobat dan doa yang terus disempaikan kepada sang Pencipta.