ANALISIS KINERJA KEUANGAN PADA PERUSAHAAN FOOD AND BEVERAGES YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2014-2017 - Mochammad Zain Abdullah (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2018)
Perusahaan Food and Beverages merupakan salah satu perusahaan yang mempunyaiperanan yang penting dalam perekonomian Indonesia karena sifatnya padat karya.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menilai kinerja keuangan perusahaan Foodand Beverages yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2014-2017.Rasio yang digunakan dalam penelitian ini adalah Likuiditas terdiri dari Current Ratio,Quick Ratio dan Working Capital to Total Asset Ratio. Rasio Aktivitas terdiri dari FixedAsset Turnover, Total Assets Turnover, Inventory Turnover Ratio, dan Days SalesOutstanding. Rasio Solvabilitas terdiri dari Debt Asset Ratio, Debt to Equity Ratio, TimeInterest Earned. Rasio Profitabilitas terdiri dari Profit Margin, Return On Asset, Returnon Equity.Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif kuantitatif. Penelitian ini menggunakansampel sebanyak 5 Pengambilan sampel menggunakan teknik sampel sensus. Hasil daripenelititan, menunjukkan bahwa PT. Ultrajaya Milk Industry and Trading Company Tbkmemiliki kinerja yang paling baik selama empat tahun dari keseluruhan hasil rasiodibandingkan dengan perusahaan lainnya.Kata Kunci : Kinerja Keuangan, Analisis Rasio Keuangan, Rasio Likuiditas, RasioAktivitas, Rasio Solvabilitas, Rasio Profitabilitas