ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PENYERAPAN TENAGA KERJA PADA INDUSTRI KECIL DAN MENENGAH (STUDI KASUS INDUSTRI ROTI DI KOTA MALANG) - Parlin Firdiani (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2018)
Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif yang mana penelitian ini banyak menggunakan angka, mulai daripengumpulan data, penafsiran terhadap data serta hasil akhirnya dilengkapi dengan tabel maupun grafik yangberupa angka.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melihat adanya pengaruh variabel modal, upah, produksi,lama usaha dan jumlah unit pemasaran terhadap penyerapan tenaga kerja khususnya industri roti di KotaMalang. Penelitian ini menggunakan metode analisis regresi linier berganda dengan menggunakan SPSS. Datayang dianalisis adalah hasil observasi, wawancara, dan pembagian kuesioner dengan pihak industri roti KotaMalang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel yang mempengaruhi penyerapan tenaga kerja padaindustri roti di Kota Malang ialah modal, upah, produksi, lama usaha dan jumlah unit pemasaran.Kata kunci: modal, upah, produksi, lama usaha, jumlah unit pemasaran, tenaga kerja