Pengaruh Brand Image Terhadap Kepuasan dan Loyalitas Pada Pengunjung Taman Wisata Wendit Water Park Malang - Olin Ade Varadoni (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2018)
Perkembangan pariwisata di Kabupaten Malang dapat ditingkatkan dengan ditunjang olehsumber daya alam yang ada. Brand image dari tempat wisata merupakan salah satu jalanuntuk meraih keunggulan kompetisi dalam mempertahankan loyalitas dengan dimediasi olehkepuasan konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variabel brandimage terhadap kepuasan, pengaruh variabel brand image terhadap loyalitas, pengaruhvariabel kepuasan terhadap loyalitas, dan pengaruh variabel brand image terhadap loyalitasdengan dimediasi oleh kepuasan.Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian eksplanatori. Populasi dan sampeladalah pengunjung tempat Taman Wisata Wendit Water Park sebesar 110 responden. Tehnikpengambilan sampel yang digunakan adalah teknik purposive sampling. Alat analisis dalampenelitian ini menggunakan PLS (Partial Least Square) dengan software Smart-PLS 3.Hasil penelitian menunjukkan bahwa brand image dapat meningkatkan kepuasanpengunjung, brand image tidak dapat meningkatkan loyalitas pengunjung, kepuasan dapatmeningkatkan loyalitas pengunjung, dan kepuasan dapat memediasi brand image dalammeningkatkan loyalitas pengunjung taman wisata Wendit.Kata Kunci: Brand Image, Kepuasan, Loyalitas