ANALISIS PENGARUH GENDER, LOVE OF MONEY DAN RELIGIUSITAS TERHADAP PERSEPSI ETIS MAHASISWA AKUNTANSI (Studi Pada Mahasiswa Akuntansi Universitas Brawijaya) - Wandari, Wildatara (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2018)
Abstrak: Analisis Pengaruh Gender, Love Of Money Dan Religiusitas Terhadap Persepsi EtisMahasiswa Akuntansi. Penelitian ini bertujuan untuk memprediksi dan menjelaskan pengaruh gender,love of money dan religiusitas terhadap persepsi etis mahasiswa akuntansi. Objek penelitian ini adalahmahasiswa angkatan 2014 dan 2015 jurusan akuntansi Universitas Brawijaya di Kota Malang. Metodepengumpulan data yang digunakan yaitu metode kuisioner dengan teknik sampel non-probabilitysampling dengan total responden sebanyak 100 responden. Metode analisis data dalam penelitian inimenggunakan analisis regresi linier berganda dengan aplikasi SPSS. Hasil pengujian menunjukkanbahwa variabel gender berpengaruh terhadap persepsi etis mahasiswa akuntansi. Variabel love of moneyberpengaruh negatif terhadap persepsi etis mahasiswa akuntansi. Variabel religiusitas berpengaruhpositif terhadap persepsi etis mahasiswa akuntansi.Kata kunci: gender, love of money, religiusitas, persepsi etis