Analisis Minat dan Perilaku Wajib Pajak dalam Penggunaan efiling di Kota Malang - Magistra Achmad Nur Lameka (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2018)
Sistem e-filing merupakan sistem pelaporan pajak berbasis elektronik.Pengembangan sistem ini diharapkan akan mempermudah wajib pajak dalammemenuhi kewajiban perpajakannya. Pertumbuhan jumlah warga Indonesia yangmelek internet yang sangat pesat, dari 88,1 juta di tahun 2014 menjadi 132,7 juta ditahun 2016, diharapkan juga terjadi pada pertumbuhan pengguna sistem e-filing.Akan tetapi, pertumbuhan jumlah wajib pajak yang menggunakan sistem e-filingjustru turun dari tahun ke tahun. Beberapa teori perilaku seperti Theory of ReasonedAction dan Theory Acceptance Model berusaha menjelaskan faktor-faktor yangmempengaruhi seseorang untuk melakukan sesuatu, dalam kasus dari penelitian iniadalah perilaku dalam menggunakan atau tidak suatu teknologi atau sistem.Kata kunci: e-filing; Theory of Reasoned Action; Theory Acceptance Model