The Influence of Email Marketing and Online Store Atmosphere On Purchase Intention (A Study On Website Bukalapak.com in Malang) - Rafli Afan Kurniawan (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh email marketing dan onlinestore atmosphere terhadap purchase intention situs belanja online bukalapak.com dikota malang. Jenis penelitian ini adalah explanatory research yang menjelaskanhubungan kausal antara variabel – variabel melalui pengujian hipotesis.Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 110 responden yang diambil daripopulasi konsumen yang menggunakan situs belanja online bukalapak.com di kotamalang. Pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling karakteristiksampel yang dipilih yaitu, minimal berusia 17 tahun dan minimal pernah 1 kalimelakukan pembelian pada situs belanja online bukalapak.com. alat uji yangdigunakan untuk menguji instrumen penelitian ini berupa uji validitas, uji reliabilitas,dan uji asumsi klasik. Uji hipotesis dilakukan dengan menggunakan uji t. Teknikanalisis data menggunakan analisis regresi berganda.Dari hasil pengujian dapat disimpulkan bahwa email marketing tidak memilikipengaruh secara signifikan terhadap purchase intention pada situs belanja onlinebukalapak.com di kota malang. Online store atmopshere mempunyai pengaruh yangpositif dan signifikan terhadap purchase intention pada situs belanja onlinebukalapak.com di kota malang.Kata kunci: Email Marketing, Online Store Atmosphere, Purchase Intention.