Optimalisasi Potensi Wisata Religi Di Desa Landangan, Kec. Kapongan, Kab. Situbondo Melalui Company Profile - Mei Artanto Artanto (LP2M Universitas Jember, 2018)
Pada tahun 2019 pemerintah Kabupaten Situbondo telah mencanangkan program Situbondo Tahun Kunjungan Wisata 2019 sebagai salah satu upaya meningkatkan potensi daerah yang dapat meningkatkan regulasi ekonomi daerah. Merespon program tersebut lantas membuat tim pengabdian ini berupaya dalam melakukan pengembangan dari segi pengetahuan, keterampilan dan keahlian dalam pengelolaan potensi wisata, yang dalam hal ini masih pada tahap program strategis dalam pemasaran melalui pembuatan company profile Desa Landangan, Kec. Kapongan, Kab. Situbondo. Terlebih Desa Landangan saat ini masih belum memiliki media audio visual yang berisi konten potensi desa, sehingga upaya pembuatan company profile merupakan salah satu solusi dalam menjawab program yang dicanangkan oleh Kab. Situbondo. Metode pelaksanaan dalam program pengabdian ini dibagi menjadi tiga tahapan, yakni 1) tahap persiapan yang terdiri atas observasi, dan penyusunan program produksi company profile; 2) tahap pelaksanaan yang terdiri atas pembuatan company profile dengan konten potensi wisata religi sebagai strategi pengenalan tempat destinasi wisata kepada khalayak umum; 3) tahap evaluasi. Diharapkan dengan adanya company profile ini, Desa Landangan memiliki media untuk mempromosikan potensi wisata, seperti proses upacara petik laut, Asta Buju’ Kaji dan Al-Quran Sejimat sehingga ditahun 2019 telah siap menyambut Situbondo Tahun Kunjungan Wisata 2019. Kata Kunci: company profile, wisata religi, Desa Landangan, sosial media