PENERAPAN FUZZY MULTI CRITERIA DECISION MAKING UNTUK KELINCI PEDAGING UNGGUL - Adi Prijuna Lubis (STMIK Royal, 2018)
Abstrak: Menerapkan Sistem pendukung keputusan dengan metode Fuzzy Multi Criteria Decision Making dapat membantu dan mempermudah untuk mempercepat menentukan jenis kelinci pedaging unggul untuk di kembangkan. Metode ini dipilih karena mampu menyeleksi alternatif terbaik dari sejumlah alternatif dan beberapa kriteria yang menjadi bahan pertimbangan untuk mendapatkan keputusan. Menerapkan Fuzzy Multi Criteria Decision Making dapat dipermuda dengan adanya software yang sudah dirancang untuk sistem pendukung keputusan. Untuk mencari indeks kecocokan fuzzy, dengan mengambil derajat keoptimisan. Hingga diperoleh nilai integral untuk setiap alternatif terbaik.