Upaya Meningkatkan Hasil Belajar Bahasa Inggris Dengan Menerapkan Model Pembelajaran TGT - Daulay, Pangihutan (JURNAL GLOBAL EDUKASI, 2018)
Abstract: This classroom action research is conducted by researchers with activities consisting of 2 (two) cycles by applying the Team Games Tournament learning model in an effort to improve the learning result of speaking in English. For this research done in class IX SMP Negeri 3 Stabat by choosing action class, that is class IX1 with amount of student 30 people. The average score of students before the implementation of the action is 60.00 is below the KKM value. After the action done on the first cycle the average value of student learning outcomes rose to 66.30. Then on the second cyclical that after the implementation of the action as a reflection of cyclical I the average value of student learning outcomes rose to 73.25. Student's complete action before action is 62,5%, after action in cycle I goes up to 75% and in cycle II goes up to 91%. Keywords: team games tournament, talking Abstrak: Penelitian tindakan kelas ini dilakukan oleh peneliti dengan kegiatan yang terdiri dari 2 (dua) siklus dengan menerapkan model pembelajaran Team Games Tournament dalam upaya untuk meningkatkan hasil belajar berbicara dalam bahasa Inggris. Untuk ini dilakukan penelitian di kelas IX SMP Negeri 3 Stabat dengan memilih kelas tindakan, yaitu kelas IX1 dengan jumlah siswa 30 orang. Nilai rata-rata siswa sebelum dilaksanakannya tindakan adalah 60,00 berada di bawah nilai KKM. Setelah dilakukan tindakan pada siklus I nilai rata-rata hasil belajar siswa naik menjadi 66,30. Kemudian pada sikluas II yaitu setelah dilaksanakannya tindakan sebagai refleksi dari sikluas I nilai rata-rata hasil belajar siswa naik menjadi 73,25. Tindakan ketuntasan belajar siswa sebelum dilakukan tindakan adalah 62,5%, setelah tindakan pada siklus I naik menjadi 75% dan pada siklus II naik menjadi 91%. Kata kunci: team games tournament, berbicara