Menumbuhkan Kreativitas dan Hasil Belajar Melalui Model Pembelajaran Kepala Bernomor Struktur - Muliadi Muliadi (JURNAL GLOBAL EDUKASI, 2018)
Abstract: Classroom action research generally aims to improve the quality of learning for fourth grade students of SD Negeri 010053 Sei Kamah II. specifically aims to: 1. Cultivate Creativity and Learning Outcomes Through Numbered Head Learning Models Triangle Material Structure and Range of Mathematics Lessons for Class IV Students SD NEGERI 010053 Sei Kamah II dsitrict Sei Dadap TP. 2017/2018; 2. Describe the management of mathematics learning by the teacher; This classroom action research is carried out in 2 cycles, each cycle consisting of planning, implementing actions, observing and reflecting. Classroom action research was carried out in class IV SD NEGERI 010053 Sei Kamah II, totaling 22 students. The subjects of this study were Grade IV Mathematics teachers and fourth grade students SD Negeri 010053 Sei Kamah II, data were collected through observation, interviews, tests, and documentation studies. Keywords: Creativity, Learning Numbered Head Structures Abstrak: Penelitian tindakan kelas secara umum bertujuan untuk meningkatkan kualitas pembelajaran untuk peserta didik kelas IV SD NEGERI 010053 Sei Kamah II. secara khusus bertujuan untuk: 1. Menumbuhkan Kreativitas dan Hasil Belajar Melalui Model Pembelajaran Kepala Bernomor Struktur Materi Segitiga dan Jajargenjang Pelajaran Matematika Siswa Kelas IV SD NEGERI 010053 Sei Kamah II Kec. Sei Dadap TP. 2017/2018; 2. Mendeskripsikan pengelolaan pembelajaran matematika oleh guru ; Penelitian tindakan kelas ini dilaksanakan dalam 2 siklus, setiap siklus terdiri dari perencanaan, pelaksanaan tindakan, pengamatan dan refleksi. Penelitian tindakan kelas dilaksanakan dikelas IV SD NEGERI 010053 Sei Kamah II yang berjumlah 22 orang siswa. Subjek penelitian ini adalah guru Matematika kelas IV dan siswa kelas IV SD NEGERI 010053 Sei Kamah II, data dikumpulkan melalui observasi, wawancara, test, dan study dokumentasi. Kata kunci: Kreativitas, Kepala Bernomor Struktur