GEOGRAPHIC INFORMATION SYSTEM PEMETAAN BENGKEL SEPEDA MOTOR DI KOTA KISARAN BERBASIS WEB - Juna Eska (Smart Education, 2018)
Informasi mengenai lokasi bengkel sepeda motor yang akurat menjadi sesuatu yang penting bagi setiap pengendara. Oleh karena itu, perlu suatu sistem yang dapat membantu pencarian dan pendataan lokasi bengkel sepeda motor serta dapat memberikan informasi yang lengkap dan cukup akurat. Definisi sistem informasi geografis berkembang, bertambah, dan bervariasi. Hal ini terlihat dari banyaknya definisi sistem informasi geografis yang beredar. Lebih dari itu, sistem informasi geografis juga merupakan kajian ilmu dan teknologi yang belum lama dikembangkan, digunakan oleh berbagai bidang ilmu dan berkembang dengan cepat. Sistem Informasi Geografis adalah sistem yang berbasiskan komputer yang digunakan untuk menyimpan dan memanipulasi informasi-informasi geografi. SIG dirancang untuk mengumpulkan, menyimpan, dan menganalisis objek-objek dan fenomena dimana lokasi geografi merupakan karakteristik yang penting atau kritis untuk dianalisis