SISTEM PAKAR DIAGNOSA PENYAKIT PADA KUCING MENGGUNAKAN METODE FORWARD CHAINING - Afrisawati Afrisawati (Smart Education, 2018)
Saat ini banyak masyarakat yang menjadikan hewan sebagai binatang peliharaan. Diantara berbagai macam hewan yang bisa dijadikan hewan peliharaan, kucing termasuk salah satu hewan yang banyak dijadikan sebagai peliharaan bagi manusia. Penggemar kucing juga terbilang banyak diberbagai dunia khususnya di Indonesia. Sebagian pemelihara kucing tidak mengetahui tentang cara merawat dan mengetahui gejala-gejala penyakit yang terjadi pada kucing. Hal ini tentu sangat membahayakan bagi kucing jika menderita penyakit kronis, dan pemilik tidak mengetahuinya sehingga mengakibatkan kematian pada kucing tersebut. Untuk mengatasinya dibuat suatu sistem pendukung pakar. Salah satu cabang ilmu komputer yang banyak dimanfaatkan oleh manusia untuk membantu pekerjaannya adalah pembentukan sistem pakar yang merupakan salah satu sub bidang ilmu kecerdasan buatan (Artificial Intelligence).