طريقة تعليم الكلام وتقنياته - Albarra Sarbaini (Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Metro, 2017)
مهارة الكلام إلى تمكين المتعلم من التحدث باللغة العربية وذلك عن طريق تدريبهم على: نطق الأصوات العربية والحركات بصورة سليمة، تأدية النبر والتنغيم بصورة سليمة.التعبير عن الأفكار بالكلمات والصيغ النحوية والتعبيرات السليمة، ولمشاركة في المواقف الاتصالية المختلفة. ويستطيع أن يعبر الطلاب عن خبرة والتدريب على توجيه الانتباه ثم تعليم الكلام يعني ممارسة الكلام وعدم المقاطعة وكثرة التصحيح. الكلمات الرئيسية: الطريقة، التقنية، التعليم، مهارة الكتابة.